您现在所在的位置: 首页 > 走进金湾 > 金湾概况 > 发展定位

金湾概况

发展定位

时间:2019-01-16 浏览次数:65056

金湾区第四次党代会明确要围绕“率先全面建成小康社会”的奋斗目标,以五大发展理念为统领,深入推进“二次创业”,加快构建现代产业体系,加快建设西部中心城区,加快建设西部交通枢纽,积极统筹城乡一体化发展,持续增进民生福祉,全面深化改革创新,切实维护社会稳定,努力实现经济社会更好更快发展。

金湾正面临珠海大交通建设、西部生态新区建设、珠江西岸先进装备制造产业带建设、“中国制造2025”等重大机遇,全区广大党员干部必须高举全面深化改革大旗,以五大发展理念为引领,抓机遇、拼全力、打硬仗、开好局,全力抓好产业发展、新城建设、公共配套、政务服务,为加快实现“一个率先、四个基本建成”而努力奋斗!

2016年4月,珠海市委书记郭元强同志在金湾调研时指出,金湾要围绕珠海西部中心城区的目标定位,坚持加快发挥产业竞争优势、加快建设立体化交通枢纽、加快打造宜居宜业新城、努力夯实基层治理的“四大重点工作”发展思路,深入推进“二次创业”,确保实现“十三五”跨越发展。