区文联
当前位置:首页>政务在线>部门政务

机构设置

机构职责

主要职责

(一)贯彻执行党的文艺路线、方针、政策,团结和组织广大文艺家和文艺爱好者,繁荣和发展社会主义文艺事业,为社会主义物质文明、政治文明和精神文明建设作贡献。

(二)负责推进各文学艺术协会的组织发展,负责对全区文学艺术社团的联络、协调、服务、指导工作,推动文艺创作、文艺批评和理论研究;扶持地方性文艺项目,促进文艺领域出作品、出人才。

(三)负责组织协调开展文艺采风、学术研讨、书刊出版、影视制作、人才培训、展览、演出等活动;配合区委、区政府各时期的中心工作,牵头组织开展专业性文艺创作和展演活动。

(四)加强与外地文联、文艺家协会的业务交流和协作,加强与港澳台及海外文艺界人士和文艺团体的联系,繁荣和发展我区文艺事业。

(五)加强对文艺家的联络、服务,反映他们的要求,关心他们的工作、生活,依法维护他们的合法权益。

(六)承办区委、区政府和上级部门交办的其他事项。