区妇联
当前位置:首页>政务在线>部门政务

机构设置

机构职责

主要职责

(一)贯彻执行有关妇女、儿童的法律法规,组织拟订金湾区妇女、儿童发展规划和工作计划并组织实施,指导各级妇联开展工作。

(二)团结、动员广大妇女积极投身改革开放和社会主义现代化建设,组织开展各项有效促进经济发展和社会进步的特色活动;坚持为妇女儿童服务,协调和推动社会各界为妇女儿童办实事。

(三)加强基层妇女组织建设,组织、指导妇女通过各种途径参与政府和社会事务的民主管理、民主监督,反映妇女的意见和要求,维护妇女儿童的合法权益。

(四)教育、引导妇女“自尊、自信、自立、自强”,实施女性素质工程,宣传妇女典型,全面提高妇女素质,促进妇女人才成长。

(五)配合组织人事部门做好女干部的培养、推荐和选拔工作。

(六)联系社会各界妇女组织,开展联谊活动,密切与各地妇联的联系与合作;加强同港、澳、台地区和华侨妇女组织的联谊,扩大对外交流。

(七)负责区妇女儿童工作委员会办公室日常工作。

(八)承办区委和上级部门交办的其他事项。