区财政投资审核中心
当前位置:首页>政务在线>部门政务

机构设置

机构职责

机构职责

(一)贯彻执行国家有关法律法规,制定区财政投资评审相关管理制度,参与政府性、财政性资金投资工程项目的可行性评估及论证工作。

(二)负责区本级(含市航空产业园,下同)政府性、财政性资金投资工程项目的投资估算审查、概算审查、招标文件或合同(含镇)事前审核和工程预算(包括工程造价、招标控制价)、进度款支付、结算、竣工项目财务决算的审核等工作。

(三)负责区本级政府性、财政性资金投资项目工程效益后期评价、财务效益评估和固定资产项目节能评估审查工作。

(四)参与区本级政府性、财政性资金投资项目的竣工验收和绩效评价等工作。

(五)承办区政府和上级、同级相关部门交办的其他事项。

(六)2015年12月24日区编委研究决定对区财审中心部分职能进行调整(珠金机编办﹝2015﹞29号),取消区财审中心的参与政府性、财政性资金投资工程项目的可行性评估论证和招标文件或合同(含镇)事前审核职责,区财审中心的政府性、财政性资金投资工程项目投资估算审查和项目进度款支付审核职责划由项目主管单位(甲方)承担区财审中心其他机构编制事项维持不变。

==联系方式==

通讯地址:金湾区行政办公中24号楼5室   

联系电话:7263239