区委宣传部
当前位置:首页>政务在线>部门政务

机构设置

机构职责

主要职责

一)贯彻执行中央和省、市、区委有关意识形态方面的方针政策。

(二)负责监督管理区直文化艺术、新闻出版、广播电视、社会科学研究等部门及有关社会团体的工作实施。

(三)负责全区党委中心组学习总体计划的制定和区委中心组学习的实施, 承担全区干部理论学习、理论宣传和社科理论研究工作。

(四)负责把握全区新闻宣传口径及舆论导向,对网络舆情实施监控和引导,指导、管理全区新闻媒体工作, 会同有关部门做好报刊、影视机构的申报工作。

(五)指导制定全区文化事业发展规划和年度计划, 负责全区文学艺术精品的评审奖励工作, 指导协调“扫黄打非”工作,指导和监督文化市场运作, 保证党的文化方针政策在我区的正确贯彻执行。

(六)负责全区性的宣传思想工作;组织、指导、协调全区对党的中心任务、方针、政策、国际国内形势的宣传,以及政治、经济、文化活动的社会宣传;会同有关部门研究和改进群众思想政治教育工作。

(七)指导企业的思想政治工作,负责组织企 (事)业单位政治工作人员专业职称评定、考核、培训工作。

(八)指导全区精神文明建设和未成年人思想道德建设工作。

(九)负责全区对外宣传工作,协助区外新闻媒体做好我区的宣传报导工作,审批、组织和管理全区各类新闻发布会的工作。

(十)承办区委和上级部门交办的其他事项。