区招商局
当前位置:首页>政务在线>部门政务

机构设置

机构职责

主要职责

(一)贯彻执行国家、省、市、区有关对外开放、招商引资和投资促进方面的方针政策和法律法规,拟订投资促进工作战略规划以及工作计划并组织实施。

(二)负责全区招商引资和投资促进工作的统筹、协调、指导和服务工作,策划和组织全区的招商引资活动。

(三)负责全区招商引资政策的贯彻落实,综合分析全区招商引资动态,提出相关合理化建议;负责全区招商引资政策、投资环境的宣传推介。

(四)负责开展与国内外投资促进机构以及其它经济组织的合作与交流,负责境内外招商引资工作有关的洽谈会、研讨会等的具体承办工作。

(五)负责与招商引资工作有关的商务考察和业务培训,协调外地在金湾的招商引资工作。

(六)负责境内外招商引资与投资合作项目的推介、洽谈、协调工作,为境内外投资客商提供投资环境考察、投资导向、申报程序、法律法规等方面的优质服务;负责开展项目落户动工过程中的跟踪服务,协调解决项目投资过程中的有关诉求。

(七)负责编制投资指南和招商目录,负责建立重点招商项目和重点客商名录库;负责建立与投资客商的联系渠道,承担重要投资客商的接待工作。

(八)负责区招商局网站的建设、管理与维护工作,开展网上招商;负责采集、整理、分析国内外招商引资信息和各类投资数据信息;负责公共投资促进信息的咨询。

 (九)承办区政府和上级部门交办的其他事项。

==联系方式==

通讯地址:金湾区航空新城规划展览馆3楼     

联系电话:7731283