新闻资讯

全国唯一一所高校入选 国家中小企业公共服务示范平台落地吉珠

时间:2019-01-08 来源:区新闻中心     浏览次数:2621

7日下午,吉林大学珠海学院举办国家中小企业公共服务示范平台揭牌暨产学研项目对接活动。记者了解到,2018年全国共有174家单位入选国家中小企业公共服务示范平台名单,吉林大学珠海学院是入选名单中唯一一所高校。

仪式上,中国科学院院士、复旦大学先进材料实验室主任赵东元,吉林大学珠海学院、珠海市科工信局等单位负责人共同为国家中小企业公共服务示范平台揭牌。

据了解,为加快中小企业社会化服务体系建设,促进广东省中小企业又好又快发展,2012年9月,吉林大学珠海学院成立化学工程与材料公共(技术)服务平台,平台先后被认定为珠海市、广东省示范平台。2018年12月,平台被国家工信部认定为2018年度国家中小企业公共服务示范平台。目前,平台有实验室30余间,拥有完整配套的化学类、化工类、能源类和材料类仪器设备。近几年获得国家、省级和企业合作项目60余项。

国家中小企业公共服务示范平台主任 林海波 :这个平台它的功能不仅仅是为中小企业进行一个测试服务、项目开发服务,还有成果转化的一些服务,还有一些评价的服务。实际上更重要的一点,我们还通过这个平台可以把我们的学科,把我们的材料、化工、药学,一些最基本的最原始的创新的一些成果,通过这个平台来进行孵化。

截至目前,平台已经为150多家企业提供了上千次检测和技术咨询服务,为企业提供各类技术培训2000余人次,实现了在科技开发、人才培养、成果转化和检测服务等方面的全方位合作。

国家中小企业公共服务示范平台主任 林海波:(吉林大学)珠海学院能够和珠海市包括广东省以及国家对这个平台的支持,然后我们建立一种非常完善的机制,那么有了这个完善的机制以后,加上我们在财力、物力、人力这样的一个(基础下),我们就会使得这个服务功能更加的广泛,更加地有利于中小企业的发展。

(曾翠琼  李自龙)

 

                                                                     未经许可不得转载